Gastronomía de la Cultura Maya

Equipo 1 ¡REÚNANSE!

Espero que todavía se acuerden de quienes son...

¿Qué comemos a día de hoy? ¿Qué elementos que consumes son prehispánicos? Bueno, vamos a ver cuales son:

La base de la alimentación Maya fue el maíz, ingredientes que también supieron aprovechar para hacer bebidas (como el atole). Usando su pasta cocinaban alimentos como los tamales y tortillas.

Entre las técnicas gastronómicas para cocinar los alimentos predominó el pibil, que es el horneado bajo tierra. (Así es, por eso se llama Cochinita Pibil).

Otros alimentos importantes fueron los derivados del cacao, de su semilla se obtiene una pasta para elaborar una bebida (chocolate), la cual se preparaba con agua, pues no había ganado que pudieran dar leche. 

Algunos productos que se consumían eran los siguientes:

- Chicle
- Sal
- Calabaza
- Chile Habanero
- Frijol
- Venado
- Conejo
- Jabalí
- Mono
- Entre otros...

EXPOSICIÓN DEL EQUIPO 1






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